Kuliah Tamu “GURU MULIA KARENA KARYA”

Program Studi Pendidikan Biologi, FIP Universitas Tribhuwana Tunggadewi kembali menyelenggarakan kegiatan kuliah tamu, setelah sebelumnya sukses dalam rangkaian kegiatan yang sama dengan mengusung tema berbeda. Kali ini kegiatan tersebut diadakan pada tanggal 15 Desember 2018 dengan tema “GURU MULIA KARENA KARYA”, menghadirkan narasumber handal di bidangnya, yakni Ibu Rani Asmara,S.Si., M.Pd sebagai salah seorang guru yang berprestasi di tingkat nasional.

Kegiatan kuliah tamu tersebut memiliki tujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa sebagai calon pendidik anak bangsa untuk menjadi seorang guru yang kreatif dan inovatif sesuai dengan perkembangan zaman, sehingga pada kesempatan tersebut, Ibu Rani Asmara,S.Si., M.Pd mengedukasi mengenai perubahan perspektif seorang pendidik masa kini, bahwa pendidik kini tidak lagi hanya menjadi seorang transfer ilmu atau informasi, melainkan harus mengembangkan dan meninggalkan suatu “warisan pendidikan”, berupa karya baik dalam bentuk artikel, makalah, modul, diktat, jurnal maupun buku yang nantinya akan ikut mengembangkan potensi, inovasi dan kreasi pendidik dan memiliki manfaat secara kontinyu.

Kegiatan kuliah tamu tersebut turut diikuti oleh 103 orang mahasiswa program studi pendidikan biologi angkatan 2017 dan 2018, yang dipelopori oleh Dr. M. Rifa’i, SE., MM selaku Dekan FIP, dan Hasminar Rachman Fidiastuti, S. Si., S. Pd., M. Pd selaku Ketua Prodi pendidikan Biologi. Diharapkan melalui kegiatan tersebut, mahasiswa akan merasa lebih tertantang untuk menjadi seorang guru professional yang memiliki daya saing sesuai dengan zamannya serta menjadi guru mulia yang menghasilkan karya dan bermanfaat untuk masa depan bangsa.